tag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post2832039801177980441..comments2024-02-16T16:16:41.839-08:00Comments on Nine hours of separation: Quanti tipi di pasta conoscete?Silvia Pareschihttp://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-66876528396269172412013-09-09T10:30:42.613-07:002013-09-09T10:30:42.613-07:00Bellissimo, non ne conosco manco un tredicesimo!Bellissimo, non ne conosco manco un tredicesimo!Alice in Translationhttps://www.blogger.com/profile/04702699628604634560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-11617299565628338342013-08-16T09:38:38.870-07:002013-08-16T09:38:38.870-07:00Altro che poster, ci vorrebbe un'enciclopedia ...Altro che poster, ci vorrebbe un'enciclopedia in 12 volumi!Silvia Pareschihttps://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-88636913589024127842013-08-16T07:30:50.056-07:002013-08-16T07:30:50.056-07:00Silvia, mi sa che ho commentato con l'account ...Silvia, mi sa che ho commentato con l'account di mio marito. Quella della laina riccia in realtà sono io :-)Clarahttps://www.blogger.com/profile/11917091497307062173noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-80983905259714083022013-08-16T07:25:52.270-07:002013-08-16T07:25:52.270-07:00Ecco alle varianti regionali, aggiungo la "la...Ecco alle varianti regionali, aggiungo la "laina riccia" (anche "laena riccia") che faceva la mia nonna salentina. <br />W la pasta, qui in Romagna poi...Riccardo Battagliahttps://www.blogger.com/profile/11790493975687000445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-31214822659250408282013-08-15T07:49:37.772-07:002013-08-15T07:49:37.772-07:00Ci sono tantissime paste regionali che non conosco...Ci sono tantissime paste regionali che non conosco...<br /><br />Kyliehttps://www.blogger.com/profile/02668781056638913503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-74262189504303331342013-08-14T23:02:21.940-07:002013-08-14T23:02:21.940-07:00Qui ogni tanto si trovano paste strane, tipo la fr...Qui ogni tanto si trovano paste strane, tipo la fregola sarda, che non conoscevo e che - oltre ad avere mangiato per la prima volta qui nel mio ristorante preferito di SF, un locale sardo favoloso - si vende nel supermercato vicino a casa.Silvia Pareschihttps://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-36616628962402174392013-08-14T16:17:23.728-07:002013-08-14T16:17:23.728-07:00Bello! Incredibile la varietà di nomi e forme, sco...Bello! Incredibile la varietà di nomi e forme, sconosciuti in alcune parti d'Italia e invece comunissimi altrove: pensa che proprio recentemente parlando con un ligure mi sono resa conto che non aveva idea di cosa fossero i garganelli che io invece credevo ormai diffusi ovunque. A questo punto sarei curiosa di sapere cosa sono i passatelli al di fuori della Romagna, perché nel poster appaiono tra i "curled or spiraled tubes" e sembrano una specie di bucatini, e anche dal colore non sembrano quelli romagnoli. <br />I mostaccioli invece credo che esistano solo sul mercato americano e in Italia invece si chiamino sempre penne.<br />Sarebbe anche interessante fare un elenco dei tipi di pasta che vengono chiamati "maccheroni" perché sono sicura che si avrebbero risposte diverse a seconda della provenienza geografica, dalle penne ai tortiglioni alla pasta lunga fatta sul ferretto...Liciahttps://www.blogger.com/profile/01196989648580769683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-10929148263548281232013-08-14T12:50:42.863-07:002013-08-14T12:50:42.863-07:00Mamma, tra quelli e i commenti, ma quanti ne abbia...Mamma, tra quelli e i commenti, ma quanti ne abbiamo??ero Lucyhttps://www.blogger.com/profile/11233645825944184660noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-84062178065006136682013-08-14T10:28:27.608-07:002013-08-14T10:28:27.608-07:00Ma come, mancano anche gli strascinati? Ma allora ...Ma come, mancano anche gli strascinati? Ma allora altro che 250, secondo me a contarle tutte si sfiorerebbe il migliaio!Silvia Pareschihttps://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-68048021098916433992013-08-14T10:27:31.788-07:002013-08-14T10:27:31.788-07:00Bellissimo, sì. Se avessi un ristorante lo appende...Bellissimo, sì. Se avessi un ristorante lo appenderei subito!Silvia Pareschihttps://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-30738060391333571072013-08-14T10:13:50.693-07:002013-08-14T10:13:50.693-07:00La mia sezione preferita è la "extra-terrestr...La mia sezione preferita è la "extra-terrestrial" :D<br />Adoro la sottile differenza tra trenette, linguine, tagliatelle ecc oppure tra spaghetti, spaghettini ed affini che nessuno oltre noi potrà mai capire. E poi il fatto che lo stesso formato possa avere più nomi (le mafaldine io le conosco come reginette), senza scordare i formati ridotti (mafalda corta, ad esempio).<br />La bellezza comunque sta nel nome delle paste (ultra)locali; ad esempio a me tra queste sono familiarissime le chiancaredde (made in TA), e poi io sono molto affezionata alla famiglia di strascinati tipici della Lucania (mi sembra che manchino all'appello) che si distinguono per il numero di dita con cui vengono confezionati -da tre a otto, fino dunque a raggiungere il sottonome di "ottoiad-t", ottodita- .<br />Che spasso 'sto poster, insomma!ellehttps://www.blogger.com/profile/05084075433910605795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-9696572012698671612013-08-14T09:48:11.825-07:002013-08-14T09:48:11.825-07:00Un bellissimo poster! Ma sai che sono rispettate a...Un bellissimo poster! Ma sai che sono rispettate anche le proporzioni? Naturalmente sono andata subito a vedere i tortellini, i ravioli e i cappelletti (tutta roba delle mie parti) ed è proprio così!Angelahttps://www.blogger.com/profile/09414387777170702273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-77538827705518616252013-08-14T09:39:00.037-07:002013-08-14T09:39:00.037-07:00Proprio lui, Carlin Petrin detto il Plin! :-DProprio lui, Carlin Petrin detto il Plin! :-DSilvia Pareschihttps://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-43331057085823655232013-08-14T09:27:32.026-07:002013-08-14T09:27:32.026-07:00Sì, ce ne sono tantissimi che non conosco.Sì, ce ne sono tantissimi che non conosco.Silvia Pareschihttps://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-82484064512450011022013-08-14T09:27:08.639-07:002013-08-14T09:27:08.639-07:00Stai attento che non ti prendano a calcioni!Stai attento che non ti prendano a calcioni!Silvia Pareschihttps://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-90789070008934630722013-08-14T09:25:50.722-07:002013-08-14T09:25:50.722-07:00Sì, tu, cuoca sopraffina, potresti introdurre qual...Sì, tu, cuoca sopraffina, potresti introdurre qualche schiaffettone per i clienti molesti.Silvia Pareschihttps://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-21761085117637555292013-08-14T09:24:42.117-07:002013-08-14T09:24:42.117-07:00Un signore tipo... Carlin Petrin' detto il Pli...Un signore tipo... Carlin Petrin' detto il Plin? XD <br />Il "Plin" dovrebbe essere il "pizzicotto" che si fa per chiuderli a mano... Se ricordo bene...Clyohttps://www.blogger.com/profile/04757248117338288180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-19769214268420993872013-08-14T09:23:29.759-07:002013-08-14T09:23:29.759-07:00Non tutte, però i radiatori sono sicura di sì!Non tutte, però i radiatori sono sicura di sì!Silvia Pareschihttps://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-82461901234455131002013-08-14T09:14:23.232-07:002013-08-14T09:14:23.232-07:00Cavolo, io credevo che il Plin fosse un signore.Cavolo, io credevo che il Plin fosse un signore.Silvia Pareschihttps://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-88793672547086980942013-08-14T09:13:57.085-07:002013-08-14T09:13:57.085-07:00Vero! I radiatori li fa anche la Barilla. Me ne av...Vero! I radiatori li fa anche la Barilla. Me ne aveva parlato una volta un'amica e io "ma vaaaa! i radiatori?! che roba è?" E poi li ho visti al supermercato. Deliziosi.Silvia Pareschihttps://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-46685736803637587352013-08-14T09:11:53.375-07:002013-08-14T09:11:53.375-07:00Niente, quanto a marketing 'sti italiani fanno...Niente, quanto a marketing 'sti italiani fanno cadere le braccia. Però restano sempre i più simpatici :-)Silvia Pareschihttps://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-34436358009014900332013-08-14T08:31:35.759-07:002013-08-14T08:31:35.759-07:00Che bellezza! Sai che bello ordinare al ristornare...Che bellezza! Sai che bello ordinare al ristornare un bel piatto di schiaffettoni al sugo?Alligatorehttps://www.blogger.com/profile/15856573345696655678noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-79526984930713184142013-08-14T07:58:36.727-07:002013-08-14T07:58:36.727-07:00C'è tutto da imparare! Grazie!C'è tutto da imparare! Grazie!Graziahttps://www.blogger.com/profile/17219282863196222808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-26437293145334069152013-08-14T05:33:57.564-07:002013-08-14T05:33:57.564-07:00A certa gente servirei degli schiaffettoni o i sor...A certa gente servirei degli schiaffettoni o i sorretti.... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-60406709819522570452013-08-14T04:56:54.822-07:002013-08-14T04:56:54.822-07:00noo..le avemarie noo...gli schiaffettoni...le fain...noo..le avemarie noo...gli schiaffettoni...le fainelle..oddio..devo reperire queste paste!!! Così poi magari faccio "avemarie piccanti al forno"..:-)Simpatico..devo leggerle tutte :-)Pensi che in giro si trovino facilmente?Elehttps://www.blogger.com/profile/13588308522810559676noreply@blogger.com