tag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post3822036270357909164..comments2024-02-16T16:16:41.839-08:00Comments on Nine hours of separation: "Forget it, Jake. It's Chinatown." (Ancora sui ristoranti cinesi)Silvia Pareschihttp://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-17621009325101464502011-09-01T08:57:53.692-07:002011-09-01T08:57:53.692-07:00Cri, sei tu? Lo so che sembro una rozzona a parlar...Cri, sei tu? Lo so che sembro una rozzona a parlar male della cucina cinese, ma la mia lamentela deriva proprio dalla frustrazione di non trovare niente o quasi che sia all'altezza di quello che sento raccontare. Di memorabile ricordo solo un posto a Londra tantiiiissimi anni fa (dove inghiottii le ossa dell'anatra perché non sapevo se era maleducazione sputarle, figurati), e poi questo del Sichuan a NY. Qui a SF c'è soprattutto il problema che a Chinatown (accessibile a noi non automuniti) si trova davvero cibo pessimo, mentre a quanto pare quello più autentico e buono si trova in un quartiere lontanissimo e semiirraggiungibile, le Avenues, dove c'è sempre la nebbia... e no, purtroppo niente uiguro.Silvia Pareschihttps://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-17953114399451323392011-09-01T04:30:05.006-07:002011-09-01T04:30:05.006-07:00la cucina cinese è tra le più raffinate e gustose ...la cucina cinese è tra le più raffinate e gustose del mondo! Il problema è: cos'è la cucina cinese? Stiamo parlando di un continente! In Tibet neppure sanno che al mondo esistono le verdure e certamente a canton con 30° all'ombra d'estate con cucinano come ad harbin (sede del festival di sculture di ghiccio!). Insomma, fatti consigliare e tasta tutto quanto! In Sichuan mangiano che più piccante non si può, a Shanghai sul dolcino e a Canton...bé è tutto strepitoso, per non parlare dei ravioli dello Shaanxi! A ognuno il suo: impossibile non trovare qualcosa che ci paia meraviglioso nella cucina cinese perché, semplicemente, c'è di tutto!!! E la pastasciutta l'hanno inventata loro...qualche ristorantino uiguro non si trova?!!?!??!emily54https://www.blogger.com/profile/11767822685246715156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-51738154557296107742011-08-30T12:46:14.265-07:002011-08-30T12:46:14.265-07:00Dev'essere il periodo... ho appena chiesto con...Dev'essere il periodo... ho appena chiesto consiglio per un buon ristorante non troppo caro per regalare una cena di compleanno, e mi hanno suggerito un cinese! Raffinato, però, fighetto, fusion e con cocktail fantastici. Ha l'enorme vantaggio di essere aperto fino a tardi, cosa rarissima in questa città dove molti ristoranti chiudono alle 9. Si chiama Heaven's Dog, ma non credo che servano carne di cane.Silvia Pareschihttps://www.blogger.com/profile/13167114572317069861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8727048629708500122.post-7350478522417814012011-08-30T12:14:17.155-07:002011-08-30T12:14:17.155-07:00Ok, grazie della risposta: decisamente niente rist...Ok, grazie della risposta: decisamente niente ristoranti cinesi a San Francisco...però mi segno il nome di quello di NY. Si sa mai...Anonymousnoreply@blogger.com