lunedì 16 marzo 2015

Point Reyes/3. Panini e colibrì

Il giorno dopo abbiamo percorso uno dei numerosi sentieri del parco. Il paesaggio è sempre straordinario 





Prima di tornare indietro ci siamo mangiati i panini che ci siamo fatti preparare al supermercato. Quello di Mr. K è il classico panino americano con dentro tutto (in particolare non capisco l'abbinata senape-maionese). Quando ho chiesto solo cetriolini e formaggio, la commessa mi ha guardato come se avessi le antenne e la pelle verde.



E per chiudere in bellezza, ho potuto zoomare anche un paio di colibrì.




[Vi faccio vedere solo belle foto e vi racconto poche storie perché sto usando tutto il mio - scarsissimo -  tempo libero per raccogliere materiale e scrivere. Tutte le storie più succulente finiranno nel libro.]

38 commenti:

  1. Oddio, ma questi colibrì sono un po' cicciottellini, no? Avranno mangiato anche loro un megapanino ripieno?

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    1. Mi sa di sì... d'altronde qui è tutto più grosso, anche i colibri!

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  2. In attesa del libro, come si dice, le immagini parlano da sole! Peró sentirti raccontare sará tutta un'altra cosa!

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    1. Quando finalmente lo finirò, ci saranno tanti racconti tutti in una volta :-)

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  3. oh colibrì, bellissimo colibrì
    Scusa ma senape a parte io quoto il panino di MrK

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    1. parteggio,voto, propendo, faccio il tifo, sostengo, preferisco..... scusa chiedo umilmente perdono, hai ragione ed il bello è che non lo uso mai

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  4. Uddiu i colibrì!!! Ora svengo! Mi ci vorrebbe un panino, ma sia il tuo sia quello di Mr.K sono agli estremi, preferirei una via di mezzo.

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    1. Il mio problema sono le salse, non sono mai riuscita a sopportarle.

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  5. Preferisco il panino di Mr K e sicuramente l'abbinata maionese -senape dev'essere di un buono!!
    Sono già curiosa di leggere le tue succulenti storie.
    Buon lavoro!

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  6. L'ambiente non è dissimile da alcuni posti in Puglia.
    I panini così sono il mio sogno^^

    Moz-

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  7. Colibri' succulentissimi :)
    No, io il panino di mrK non lo affronto, odio i panini svuotafrigo, ma il tuo e'...ehm...tristino, e sai perche'? I cetrioli! I cetrioli (acetoselli?) in un panino sono tristerrimi.

    (Io ultimamente ho poco tempo/voglia per leggere i blog ma il tuo cerco di frequentarlo sempre!)

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    1. No, ma sono i kosher pickles, quelli con un po' di agliuzzo e tanto aneto, mica quelli schifosini sottaceto che ci sono da noi... non ti ho convinta, eh?

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  8. Domanda: ma poi l’uomo dalle fauci immense riesce ad addentarlo quel panino lì??

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    1. Sì, non ho mai capito come fa. Secondo me gli americani hanno la mandibola mobile come i serpenti (o come i Visitors)!

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  9. E io leggerò il tuo libro addentando un panino con formaggio e pickles (con aneto ma senza aglietto che sono allergica e ne schiatterei all'istante). Ora se ne trovano anche in Italia di decenti, ma credo di produzione tedesca :) con tanto aneto appunto!
    Tenerissimi i colibrì e splendida la costa. A tratti potrebbe sembrare la Liguria o la Costa Azzurra senza lo scempio architettonico, ovvio!

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    1. Proprio così, ricorda molto certe coste del Mediterraneo, ma senza scempi.
      Accidenti, allergica all'aglio! Allora vai di aneto, che è buonissimo.

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  10. Questi panini hanno un'aria molto gustosa :D E i colibrì sono tanto carini!

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    1. Tutti e due? Fiu, meno male che qualcuno apprezza il mio panino ascetico.

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  11. Visto che il libro racconterà episodi succulenti, lo dovrai venire a presentare nella regione dalla gastronomia succulenta per antonomasia. "Imporrò " di organizzare l'incontro al Caffè Letterario di Lugo ;-)

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    1. Non vedo l'ora di tornare, il Caffè Letterario di Lugo è un posto fantastico!

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    1. Quando tornerò quest'estate dovrò decidermi a rimettere la mangiatoia alla finestra. Mi sono impigrita...

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  13. Sempre incantevoli i paesaggi, proprio da camminarli. E i colibrì straordinari, li ho visti tanti anni fa, ma in movimento. Nei tuoi reportage sono sempre in posa i tuoi "modelli"... mi sa che i panini nascondono qualche segreto ;)

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    1. Il segreto è sempre lo stesso: scatto quidicimila foto e ne ottengo tre buone!

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  14. Il panino di Mr K. mi ha posto seri interrogativi: ma come fa ad addentarlo? Prima da sopra, poi da sotto? Perché tutta l'altezza del panino in una bocca normale non ci sta, giusto? E poi: quale ingrediente sfuggirà per primo dal panino? Con quale si sporcherà?
    In altre parole, preferisco di gran lunga il tuo! Semplice ed essenziale.

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    1. Grazie, meno male che almeno tu mi capisci!
      Le tue domande me le faccio anch'io, ma l'unica risposta che sono riuscita a darmi è quella che ho scritto a babalatalpa sui Visitors. E pensare che quella che si sporca sempre quando mangia sono io :-(

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  15. Fantastico il confronto tra i due panini, dice tante cose!

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  16. Foto meravigliose, dei panini ho ancora l'incubo, di quelli che prendevo a New York ognuno sarebbe bastato per sfamare una tribù, ma non c'era verso di avere un tramezzino per appetiti normali.

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    1. A New York devi andare sui bagel, così puoi ancora salvarti.

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  17. ahaha deve aver pensato che stavi sprecando il pane!
    Che posti, che panorama, ne ho una voglia!

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    1. Pensa che me lo ha fatto pagare la metà! "Half sandwich", c'era scritto sopra.

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  18. Posti meravigliosi. Grazie delle foto: in particolare il colibrì è tenerissimo, la casetta adorabile. Io da (altalenante) vegetariana lo avrei preso come te, con l'aggiunta del pomodoro.

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    1. Infatti, nella mia frenesia ascetica mi sono dimenticata che potevo metterci il pomodoro e l'insalata.

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